CRÓNICA: Un Fraikin liderado por Guàrdia y Gassama dejan sin opciones al Ximénez – AVIA en Granollers (34-24)

Foto de portada: Xavi Solanas.

Veintidós horas de viaje que terminan sin premio. El Ángel Ximénez – AVIA viajaba este sábado a Granollers para enfrentarse con otro de los mejores equipos de la Liga Asobal, el Fraikin BM Granollers, que no tuvo piedad con los hombres de Julián Ruiz.

El conjunto pontanés encajó un duro resultado de diez goles de diferencia (34-24), provocado por dos nombres que lucieron en el plantel del cuadro local: el guardameta Marc Guardia, con un porcentaje del 41% de efectividad en sus paradas; y el extremo zurdo Mamadou Gassama, máximo goleador del encuentro junto con Juan Castro en el lado pontano, ambos con ocho tantos en su casillero particular.

Sin embargo, la abultada renta final no tuvo nada que ver con el marcador con el que se llegaba al descanso, un 15-13 que dejaba abierto el partido para los dos equipos. Pero la segunda mitad, contra todo pronóstico de lo que se esperaba, dejó tocado y hundido al conjunto de Puente Genil. Mientras el Fraikin avanzaba a pasos agigantados, los pontanos se topaban una y otra vez contra el muro llamado Guàrdia, cuyo protagonismo lastró al Ángel Ximénez – AVIA a una nueva derrota en Liga Asobal.
Semana agridulce, de alegrías en Copa y tristezas en Liga.

Ahora toca pensar en el siguiente encuentro de competición doméstica, un duelo vital por la supervivencia en la máxima categoría que tendrá a Condes de Albarei Teucro como rival. El partido tendrá lugar el próximo sábado 23 de marzo (18:30 h.) en el Alcalde Miguel Salas.