CRÓNICA: El Ángel Ximénez – AVIA se acerca a la salvación matemática tras derrotar a Secin Group BM Alcobendas (28-27)

Ya solo queda un único paso para que Puente Genil, representado por el Ángel Ximénez – AVIA, pueda disfrutar de una séptima temporada en la élite del balonmano estatal. El equipo pontanés se impuso en casa por la mínima (28-27) al Secin Group BM Alcobendas, que consumó finalmente su descenso a la categoría de Plata.

Sin embargo, le costó sufrir al cuadro pontanés, que no llegó a sentenciar el partido aún contando con una renta de seis goles que mantuvo durante gran parte de la segunda mitad, tras irse a los vestuarios con una renta de cuatro (16-12). Con un Alcobendas que nada daba por perdido, el partido pasó de un 20-14 (min. 40) a la mínima distancia cuando tan solo quedaba un minuto para la finalización del encuentro (28-27). Mientras tanto, los protagonismos se sucedían en ambos banquillos, con momentos como los de Adrian Lombès, que detuvo dos lanzamientos de 7 metros y la capacidad goleadora de jugadores como Gimeno y Asier Nieto para el bando visitante. También tendría algo que ver Patotsky, el meta del Secin Group, que con una retahíla de paradas logró la remontada de su equipo. En el lado del Ximénez – AVIA, los mejores números fueron para David Jiménez y Novica Rudovic, con cinco dianas para cada uno, y Víctor Alonso, con cuatro.

El Ángel Ximénez – AVIA tendrá que esperar una semana más para poder cantar la salvación, que no pudo ser matemática este pasado sábado tras la victoria de Teucro sobre Liberbank Cuenca, rival de esta semana de los hombres de Julián Ruiz. El encuentro será retransmitido en directo este sábado a las 19:00 h. a través de la app oficial LaLigaSportsTV.