CRÓNICA: El Ángel Ximénez – AVIA cae ante Helvetia Anaitasuna en ‘La Catedral’ (28-24)

El pabellón Anaitasuna seguirá siendo territorio maldito para el Ángel Ximénez – AVIA. A pesar de contar con opciones hasta los últimos diez minutos del encuentro, el conjunto pontanés volvió a Puente Genil con las manos vacías de su visita a Pamplona (28-24).

Tal y como arrojaba el pronóstico de la previa, durante en el encuentro se vivió una auténtica igualdad entre ambos conjuntos, con un marcador que se iba al descanso con un 13-13 tras diversos vaivenes para uno y otro lado (8-6 min.15; 8-10 min.19; 12-12 min.16). La segunda mitad, por el contrario, caería del lado local, que no solo comenzó con mejor pie su regreso a la pista sino que consiguió -de la misma manera que hizo el Ximénez – AVIA en el primer asalto- un parcial de 4-0 para ponerse 24-20 en el electrónico, a falta de nueve minutos para el final. A los pontanos, sin embargo, les tocó remar a contracorriente para alcanzar a su rival, que sentenció el choque gracias, en gran parte, a la espectacular actuación de su portero Patrick Bols.