PRETEMPORADAPRIMER EQUIPO

COPA DE ANDALUCÍA: El Ángel Ximénez cae ante Proin Triana en la final de Copa (31-35)

El Ángel Ximénez no pudo revalidar título este sábado en Pozoblanco. Los pontaneses cayeron por 31-35 ante BM Proin Triana, el debutante de esta edición que demostró ser superior al resto de contrincantes de esta semana.

Los de Paco Bustos comenzaron con mejor pie el encuentro, poniendo un 7-5 sobre el minuto 12. Sin embargo, los trianeros reaccionaron rápida y contundentemente, poniendo tablas en el electrónico y posteriormente imponiendo un parcial de 0-3 gracias a su eléctrico contraataque (8-11 min.19). El conjunto de Puente Genil, con Pablo Simonet como líder en el ataque, devolvió el golpe para igualar de nuevo el resultado, llegando al minuto 24 con el 12-12. A partir de ahí, un mano a mano los llevó a intercambiar goles hasta el final de la primera parte, que dejó un 15-15 para la vuelta.

Más efectivos aún tras el descanso, el Proin regresó para asestar un duro parcial de 0-4 que obligó a Paco Bustos a solicitar tiempo muerto para los suyos (16-20 min.36). Continuos errores tanto en ataque como en defensa estaban condenando al Ángel Ximénez, que tuvo que esforzarse más para evitar la despegada de su contrincante. Los tantos de Dani Ramos y Domingo Luís redujeron distancias y el marcador llegó al 22-24 (min.43), momento en el que Víctor Montesinos paró el tiempo para reunirse con sus jugadores. La charla surtió efecto y el Triana se aferró a su gran protagonista de esta Copa, el portero canario Kilian Ramírez. Decididos a no desperdiciar la gran oportunidad que se les presentaba, los sevillanos sentenciaron el choque con un 31-35 a su favor, proclamándose campeones de la Copa de Andalucía 2024.

En el terreno individual, el central Pablo Simonet fue elegido MVP de la Final de la XXIX Copa de Andalucía de Balonmano. El internacional argentino fue además el máximo goleador del encuentro con un total de nueve dianas.