PASO DE GIGANTES HACIA LA SALVACIÓN

IMG_2979

El Ángel Ximénez da un paso de gigantes para continuar una temporada más en Asobal, tras vencer al Guadalajara. Con una soberbia defensa en el segundo tiempo, un mágico Rudovic, unido a la soberbia actuación de Oliva en la portería, hicieron posible una victoria que muy bien puede valer la permanencia.

Mejor imposible fue el comienzo arrollador del Ángel Ximénez, 4-0. Cesar Montes se veía obligado a pedir su primer tiempo muerto. Las cosas no cambiaron en los minutos siguientes y cuando pasaba el ecuador del primer tiempo, el conjunto pontano alcanzaba su máxima renta, 12-5. Todo este vendaval era motivado por el buen hacer colectivo de todo el equipo, donde Rudovic y Cuenca en la faceta realizadora marcaban las diferencias, que unido a Oliva esplendido en la portería hacían posible esta amplia diferencia.

A partir de aquí todo iría a cambiando, y a medida que pasaban los minutos los alcarreños fueron acortado diferencias en el electrónico hasta lograr colocarse por delante, 15-16, en el último segundo del primer periodo.

Con la incertidumbre de lo que podía pasar en el segundo tiempo comenzaba los segundos treinta minutos. Defensa a un gran nivel, Oliva, formidable en la portería y Rudovic, seguía a lo suyo, junto a Nacho Moya, que volvía a ser ese jugador importante, José Cuenca, mantenía su facilidad realizadora y con el siempre omnipresente Curro Muñoz, hicieron posible que el conjunto pontanés diera la vuelta al marcador y cogiera diferencias importantes en el electrónico, que a medida que pasaban los minutos serían insalvables para los alcarreños. Al final alegría desbordante de una afición que volvió a ser ese jugador número ocho y que se ha convertido por méritos propios en una de las más importantes de la Asobal.

En definitiva, una victoria que coloca al equipo pontanés con tres puntos sobre el Teucro, cuando sólo restan dos jornadas para finalizar la actual temporada.

13246407_524056571115387_6631761409623662926_o
Ángel Ximénez Puente Genil, 29(15+14. Olea (), Fortes (), Nacho Moya (7), Cuenca (6), Bujalance (), De Hita (ps), Curro Muñoz 2 Oliva (p), Rudovic (10,2p), Alexis (2), Vojvodic (), Oscar () y Paraja (2).

BM Guadalajara 23 (16+7). Parra (2), Márquez (1), Montoya, López Rey (4), Barbero (ps), Levi (5), Bozalongo (), Fuentes (4), Chiuffa (2), Iker Antonio (1), Moya (1p), Sedano (), Duke (ps) y Mikel Redondo ().

Árbitros: Los hermanos Escudero Santiuste de Cantabria. Excluyeron dos veces a Rudovic y Mikel Redondo.

Parciales: 4-1, 7-3, 10-4, 12-7, 13-12, 15-16 ( descanso), 18-17, 21-18, 22-19, 25-19, 27-22 y 29-23.

Incidencias. Más de ochocientos aficionados, que animaron de principio a fin.

13239013_524056387782072_9133782942215329649_n

El exjugador del Ángel Ximénez, Jesús Carmona, recibía del presidente del club, Mariano Jiménez, la camiseta del club por sus recientes éxitos deportivos al proclamarse, Campeón de España Individual y Subcampeón en Dobles en Bádminton, en la categoría de mayores de 30 años.