LIGA ASOBAL: Holgado triunfo del Ángel Ximénez – AVIA sobre Frigoríficos Morrazo (35-27)

El sábado no podía terminar de mejor manera para el club pontanés. A las victorias del juvenil en División de Honor y del Fuelle en Segunda Nacional, se sumó la más importante y necesaria, la del primer equipo en Liga ASOBAL.

El conjunto de Paco Bustos se reencontró con la victoria y lo hizo de manera holgada ante Frigoríficos Morrazo, al que se impuso por un contundente 35-27. Firmando uno de sus mejores partidos, el Ximénez – AVIA salió de los puestos de descenso a costa de uno de sus rivales directos, que seguirá una jornada más cerrando la clasificación.

El acierto del equipo de Puente Genil durante la primera parte hizo que la ida a los vestuarios fuera algo más tranquila que la de su contrincante, que debía reponerse a una renta negativa de seis (18-13). Tras el descanso, el Ximénez – AVIA aumentó la intensidad del juego hasta ponerse diez arriba (29-19 min. 45), terminando de romper un partido que ya, salvo sorpresa catastrófica, tenía ya el nombre del vencedor. Como máximos anotadores quedarían Víctor Alonso (7), Xavi Tuà, Juan Castro y David Estepa (con 5 respectivamente) y Javi García (6), que además recibió una camiseta previa al inicio del encuentro como reconocimiento a sus 600 goles en Asobal, cifra que continúa en aumento.

Cangas, por su parte, se vio lastrado por el espectáculo del conjunto pontanés, que devolvía el ambiente festivo al Alcalde Miguel Salas. Con el pitido final, el marcador terminó reflejando un meritorio 35-27 para el cuadro pontanés, que vuelve a salir de los puestos de descenso y se sitúa en la decimotercera plaza de la tabla de -una más que apretada- Liga Asobal.